金券ショップ 格安チケット.コム

個人情報の保護(プライバシーポリシー)について

当社は、お客様のお名前やご住所、メールアドレスなどの個人情報がお客様の重要なプライバシー情報であることを深く認識し、関係法令諸規則を遵守することにより、お客様の個人情報を保護し、お客様のプライバシーを尊重して参りたいと考えております。

個人情報管理責任者: 松田純治

個人情報の取得について

有限会社リトス(商号:格安チケットコム) (以下:当社といいます。)は業務に必要な場合にのみ、下記の必要最小限の個人情報をお客様からご提供いただいております。
個人情報を不正な手段により取得することはございません。

1. 買取り・委託販売の際に、古物営業法で義務付けられたお客様の本人確認
2. 乗船車券・航空券のご予約をお取りする際に必要な個人情報
3. 商品発送の際に必要な情報
4. その他業務に必要な最低限の情報

個人情報の利用について

当社は、お客様の個人情報を取得した当初の目的を達成するため、あるいはお客様に有益な情報を提供させていただくためにのみ、お客様の個人情報を業務上必要な範囲で利用いたします。この利用目的の必要範囲を超えて利用することはございません。

個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備いたします。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限いたします。
3) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

個人情報の第三者への提供について

1)当社は、お客様から同意をいただかずに、個人情報を第三者に対して開示することはありません。ただし、以下の場合には個人情報を開示することがありますので、あらかじめご了承ください。

・ 法令上守秘義務を課せられた裁判所や政府系機関などから開示の要請があった場合
・ 買取りおよび委託販売商品が偽造品・盗品の疑いがあるとき
・ 買取りおよび委託商品又は委託者が法令に違反している場合、及び疑いが有る時
・ お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・ 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
・ お客様個人を特定・識別できない状態で利用する場合

2) お客様から当社の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。

※本人確認の方法
ご本人からの請求であることを確認するため、本人確認書類(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
送付先:〒659-0065 兵庫県芦屋市公光町9-7-402 有限会社リトス

本ポリシーの改訂について

本ポリシーの全部または一部を改訂する場合があります。重要な改定の場合には、当社ホームページに一定期間掲載するなど必要な措置を講じます。

ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、こちらまでお問い合わせください。
E-mail:matsuda@kakuyasu-ticket.com

カテゴリから探す

2万円以上送料無料

配送について

お問合わせ

会社情報

格安チケットコム ブログ

ヤフオク! 出品代行 いたします

入荷お知らせメール

ノートン セキュアード

お客様に安心してお買物して頂けるセキュリティシステムを採用しています。

ページ上部へ